Logo Empresa C/Concejo Nº 22 1ºB
32003 - Ourense
Tel/Fax 988 619 849


PRINCIPAL


LETRADOS


CONTACTO


textoalternativo

AVISO LEGAL Y POLÍTICA DE PRIVACIDAD


I.- CONDICIONES GENERALES
I.I.-INFORMACIÓN LEGAL, USO DEL SITIO WEB Y ACEPTACIÓN
El presente Aviso Legal establece la información general que los prestadores de servicios de la sociedad de la información vienen obligados a poner a disposición de los consumidores y usuarios, por imperativo del Art.10 de la Ley 34/2002, de 11 de julio, de servicios de la sociedad de la información y de comercio electrónico. En consecuencia, se informa de los siguientes extremos:
1. El Despacho Profesional tiene por objeto la prestación de todo tipo de servicios jurídicos.
2. El dominio de Internet www.despachodeabogadosourense.com es propiedad del miembro fundador del despacho Marta Gómez Álvarez que tiene su domicilio en C/ Concejo nº 22, 1ºB 32003 Ourense, siendo su dirección de correo electrónico mga1254@gmail.com.
3. Son miembros del Despacho:
- Dª MARTA GÓMEZ ÁLVAREZ: Colegiada n° 1254 del Ilustre Colegio de Abogados de Ourense. NIF- 34963288E
- Dª IRIA CALVIÑO GARCÍA: Colegiada n° 1373 del Ilustre Colegio de Abogados de Ourense. NIF- 44473524B.
- D RAFAEL VALLÉS URRIZA: Colegiado n° 872 del Ilustre Colegio de Abogados de Ourense. NIF- 13775075F
- D DAVID VÁZQUEZ BARROSO: Colegiado n° 1430 del Ilustre Colegio de Abogados de Ourense. NIF- 76724786Y
4. La normas profesionales y deontológicas aplicables a los servicios jurídicos prestados son las recogidas en los Estatutos del ICA de Ourense y en el Estatuto General de la Abogacía Española.
I.II.-USO DEL SITIO WEB Y ACEPTACIÓN
El acceso al sitio Web www.despachodeabogadosourense.com atribuye la condición de usuario e implica la aceptación plena y sin reservas por parte del usuario, de todas y cada una de las condiciones contenidas en este Aviso Legal.
El contenido del presente Aviso Legal puede sufrir modificaciones, por lo que su aceptación por parte del usuario, será respecto del Aviso Legal publicado por el Despacho en el momento en que el usuario acceda al sitio Web. Por lo tanto, cada vez que el usuario acceda al sitio Web, deberá leer atentamente el presente Aviso Legal.
Asimismo, el acceso al sitio Web www.despachodeabogadosourense.com se encuentra sometido a todos los avisos, condiciones de uso e instrucciones, puestos en conocimiento del usuario que sustituyan, completen y/o modifiquen el presente Aviso Legal.
I.III.- CONDICIONES DEL SITIO WEB
El usuario se compromete a hacer uso de los servicios, productos y utilidades ofrecidos a través del sitio Web www.despachodeabogadosourense.com de conformidad con la ley, este Aviso Legal y demás avisos e instrucciones puestos en su conocimiento, así como con la moral y las buenas costumbres generalmente aceptadas y el orden público.
Con carácter general, el acceso a la información y utilidades del sitio Web no exige una previa suscripción o registro de usuario. No obstante lo anterior, el acceso a alguno de los servicios o productos que se ofrezcan a través del sitio Web puede estar condicionado a la previa cumplimentación del formulario de suscripción o registro, como ocurre cuando el usuario quiere contratar el servicio consultivo de Despacho Online. A estos efectos el usuario garantiza la autenticidad y veracidad de todos aquellos datos personales que comunique al cumplimentar el formulario de suscripción o registro. El usuario se compromete y responsabiliza de mantener toda la información facilitada de forma que responda, en cada momento, a su situación actual. El tratamiento de los datos de carácter personal suministrados por el usuario se realizará con sujeción a la Política de Privacidad contenida en este sitio Web.
I.III.a) Acceso y Navegación
El acceso y la navegación por el Sitio Web así como su uso es responsabilidad exclusiva del Usuario.
El mero acceso y navegación por el Sitio Web no constituye una fuente de asesoramiento ni un medio para establecer una relación profesional ni de ningún otro tipo entre el Usuario y el Despacho.
I.III.b) Contenidos
El Despacho no afirma ni garantiza la utilidad, exactitud, exhaustividad, licitud, pertinencia y/ o actualidad de los contenidos o comunicaciones que pudieran anunciar los Usuarios ni respalda cualquier opinión expresada por éstos. Los Usuarios aceptan implícitamente que, al confiar en los contenidos o los datos que puedan anunciar otros Usuarios, lo hacen bajo su propia responsabilidad.
El Despacho y sus distribuidores de información y contenidos no serán responsable de las imprecisiones o errores tipográficos que puedan tener los contenidos del Sitio Web ni de los errores o retrasos en la transmisión de la información y los datos. La inclusión de contenidos en el Sitio Web no constituye en modo alguno la prestación de un servicio de asesoramiento jurídico o de ningún tipo, por lo que la información incluida en los contenidos es insuficiente para la toma de decisiones de cualquier naturaleza. En consecuencia, la información incluida en los contenidos no puede ser considerada como una alternativa al asesoramiento jurídico, y El Despacho desaconseja al Usuario la toma de decisiones sobre la base de la información recogida en los Contenidos sin obtener un asesoramiento profesional adecuado.
El Despacho se reserva el derecho a impedir o prohibir el acceso a cualquier Usuario que introduzca en este Sitio Web cualquier contenido contrario a las normas legales o que sea contrario a la moral u orden público, reservándose el derecho de ejercer las medidas legales que estime oportunas para evitar este tipo de conductas.
I.III.c) Usos prohibidos
El Usuario se compromete a no llevar a cabo ninguna conducta que pudiera dañar la imagen y los derechos del Despacho o de terceros o que pudiera dañar, inutilizar o sobrecargar el Sitio Web, o que impidiera, de cualquier forma, la normal utilización del Sitio Web.
Los Usuarios no podrán utilizar el Sitio Web para transmitir, distribuir, almacenar o destruir información y contenidos: (a) violando las leyes o regulaciones vigentes, (b) de forma que infrinjan el derecho de autor, la marca registrada, el secreto comercial o cualquier otro derecho de propiedad intelectual o industrial del Despacho o terceros o (c) violando la confidencialidad, imagen pública o demás derechos personales, o (d) que sean difamatorios, obscenos, amenazadores, injuriosos u ofensivos.
Asimismo, los Usuarios del Sitio Web no podrán: (a) borrar o revisar cualquier material anunciado por otra persona o entidad, (b) usar cualquier mecanismo, software o rutina para impedir o intentar impedir el adecuado funcionamiento de este Sitio Web o cualquier actividad que se esté realizando en éste, (c) realizar cualquier acción que imponga una carga desproporcionada o desmesurada sobre la infraestructura de este Sitio Web, (d) enviar materiales que contengan virus, caballos de Troya, gusanos ("worms"), bombas de tiempo, "cancelbots" u otras rutinas de programación que tengan por objeto dañar, interferir negativamente, interceptar secretamente, o apropiarse de cualquier sistema, datos o información. (e) usar o intentar usar cualquier aparato informático, herramienta, software, o cualquier otro mecanismo o artilugio (incluyendo pero no limitándose a exploradores, "spiders", robots, "avatars" o agentes inteligentes) para navegar o buscar en este Sitio Web.
El Despacho se reserva el derecho de impedir el acceso de los Usuarios al Sitio Web en caso de incumplimiento o violación de estas obligaciones así como del resto de Condiciones Generales o de la Ley. Asimismo se reserva el derecho a suprimir las comunicaciones que sean injuriosas, ilegales o perturbadoras. El Despacho, a su sola discreción, puede tomar las medidas que considere necesarias o convenientes respecto a los datos remitidos por sus Usuarios, si estima que pueden hacer incurrir al Despacho o sus miembros en responsabilidades.
I.III.d) Seguridad
El Despacho ha adoptado las medidas de seguridad razonablemente adecuadas para detectar la existencia de virus, gusanos, o cualquier otro elemento informático dañino. No obstante, el Usuario debe ser consciente de que las medidas de seguridad de los sistemas informáticos en Internet no son enteramente fiables y que, por tanto, El Despacho no puede garantizar la inexistencia de virus u otros elementos que puedan producir alteraciones en los sistemas informáticos del Usuario o en sus documentos electrónicos y ficheros contenidos en los mismos. Corresponde al Usuario, en todo caso, la disponibilidad de herramientas adecuadas para la detección y desinfección de programas informáticos dañinos.
El Despacho prohíbe a los Usuarios violar o intentar violar la seguridad del Sitio Web, incluyendo pero no de forma limitativa: (a) el acceso a datos que no estén destinados a tal Usuario así como entrar en un servidor cuyo acceso no está autorizado a dicho Usuario, (b) la evaluación o prueba de la vulnerabilidad de un sistema o red, o la violación de las medidas de seguridad sin la adecuada autorización del Despacho, (c) el intento de impedir el uso del Sitio Web a cualquier Usuario o red, incluyendo pero no de forma limitativa: el envío de virus al Sitio Web, envíos de información que saturen el servidor, envíos masivos ("flooding"), "spamming", bombardeo de correo o bloqueos del sistema ("crashing"), (d) el envío de correos no solicitados, incluyendo promociones y/ o publicidad de productos o servicios, o (e) la falsificación de cualquier cabecera de paquete TCP/IP, entre otros.
El Despacho no garantiza que terceros no autorizados no pueden tener conocimiento de la clase, condiciones, características y circunstancias del uso que los Usuarios hacen del Sitio Web.
El Despacho advierte a los Usuarios de su Sitio Web que las violaciones de la seguridad del sistema o de la red implica responsabilidad civil o penal de aquellos que las realicen. El Despacho investigará los casos en los que se hayan producido tales violaciones y podrá dirigirse y cooperar co
I.IV.- DERECHOS DE PROPIEDAD INTELECTUAL E INDUSTRIAL
Todas las marcas, nombres comerciales, signos distintivos, servicios, contenidos e informaciones de cualquier clase que aparecen en este sitio Web son propiedad del Despacho, por lo que no podrán ser reproducidos, distribuidos, comunicados públicamente, transformados o modificados sin la autorización expresa de este Despacho Profesional. Por contenidos de este sitio Web entendemos, sin que esta enumeración tenga carácter limitativo, los textos, fotografías, gráficos, imágenes, software, links y demás contenidos audiovisuales o sonoros, así como su diseño gráfico y códigos fuente.
El usuario se abstendrá de obtener los contenidos empleando para ello medios o procedimientos distintos de los que, según los casos, se han puesto a su disposición o, en general, de los que se empleen habitualmente en Internet siempre que, estos últimos, no entrañen un riesgo o daño o inutilización del sitio Web y/o sus contenidos.
Las posibles referencias que se hagan en el sitio Web del Despacho a cualquier producto, servicio, proceso, enlace, hipertexto o cualquier otra información utilizando la marca, el nombre comercial o el fabricante o suministrador, etc. que sean de titularidad de terceros no constituye o implica respaldo, patrocinio o recomendación por parte del Despacho.
I.V.- EXCLUSIÓN DE RESPONSABILIDADES Y GARANTÍAS
1. Contenidos:
Los datos, textos, informaciones, imágenes o sonidos publicados en el sitio Web www.despachodeabogadosourense.com son mostrados con efectos meramente informativos para todas aquellas personas interesadas en los mismos, sin que su acceso genere relación comercial, contractual o profesional entre los usuarios y el Despacho. En caso de discrepancia entre la información contenida en el sitio Web y la contenida en papel, prevalecerá esta última. Se advierte al usuario que antes de emprender cualquier acción derivada del contenido del sitio Web, proceda ha verificar la información obtenida poniéndose en contacto con el despacho.
2. Disponibilidad y continuidad:
El Despacho excluye, con toda la extensión que permite nuestro ordenamiento jurídico, cualquier responsabilidad por los daños y perjuicios de toda naturaleza causados por la falta de disponibilidad o de continuidad del acceso al sitio Web y sus servicios. El acceso a la información y servicios que presta este sitio Web tiene, en principio, una duración indefinida. No obstante, El Despacho podrá dar por terminada o suspender el acceso a su sitio Web en cualquier momento.
3. Virus y códigos maliciosos:
El Despacho excluye, con toda la extensión que permite nuestro ordenamiento jurídico, cualquier responsabilidad por los daños y perjuicios de toda naturaleza que puedan deberse a la presencia de virus u otros códigos maliciosos en los contenidos que puedan producir cualquier tipo de daños en el sistema informático, documentos electrónicos o ficheros de los usuarios.
4. Linking:
El Despacho excluye, con toda la extensión que permite nuestro ordenamiento jurídico, cualquier responsabilidad por los daños y perjuicios de toda naturaleza causados a los usuarios por el uso de dispositivos técnicos de enlaces (links), directorios y herramientas de búsqueda, que permiten a los usuarios acceder a sitios Web pertenecientes y/o gestionados por terceros.
5. Uso ilícito:
El Despacho no se hace responsable del incumplimiento de cualquier norma aplicable en que pueda incurrir el usuario en su acceso al sitio Web y/o utilización de las informaciones contenidas en la misma. Tampoco se hace responsable del uso ilegítimo que terceras personas puedan hacer de los nombres comerciales, marcas u otros signos distintivos que, no siendo propiedad del Despacho, aparezcan en el sitio Web.
II.- PROTECCIÓN DE DATOS DE CARÁCTER PERSONAL
Mediante el presente comunicado el Despacho con domicilio en C/ Concejo nº 22, 1ºB 32003 Ourense, pone en conocimiento de los consumidores y usuarios del sitio Web su política de protección de datos de carácter personal, para que los usuarios determinen libre y voluntariamente si desean facilitar al Despacho los datos personales que se les requieran para la prestación de servicios jurídicos y contestación de consultas, con ocasión de la suscripción, registro o cumplimentación de cualesquiera formularios de datos online.
El Despacho, se reserva la facultad de modificar esta Política de Privacidad para mantenerla adaptada a la legislación vigente sobre protección de datos. En tales casos el Despacho anunciará en este sitio Web los cambios introducidos con razonable antelación a su puesta en práctica.
La visita a este sitio Web no implica que el usuario esté obligado a facilitar ninguna información sobre el mismo. En el caso de que el usuario facilite alguna información de carácter personal, los datos recogidos en este sitio Web serán tratados de forma leal y lícita con sujeción en todo momento a los principios y derechos recogidos en la Ley Orgánica 15/1999, de 13 de diciembre, de Protección de Datos de Carácter Personal (LOPD), y demás normativa de desarrollo.
II.I.- EL DERECHO DE INFORMACIÓN
Conforme al Art.5 de la LOPD le informamos de que los datos suministrados por usted van a pasar a formar parte de los ficheros ficheros de datos personales de los profesionales del Despacho, siendo los únicos destinatarios de la información suministrada. La finalidad del tratamiento será la gestión del despacho con nuestra cartera de clientes para poder prestarles el servicio jurídico contratado y el cobro del mismo, confeccionar presupuestos…, consintiendo usted de forma expresa el tratamiento de sus datos así como la comunicación de los mismos a los profesionales y administraciones publicas cuando sea estrictamente necesario para llevar a buen término los servicios contratados (Administraciones Públicas, Jueces, Tribunales, Procuradores y Notarios). Los responsables de los ficheros son cada uno de los profesionales, pudiendo ejercitar sus derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición mandando escrito al Despacho, dirigido al profesional correspondiente con los requisitos contemplados en la Instrucción 1/2000, de 1 de diciembre, de la Agencia Española de Protección de Datos, relativa al ejercicio de los mencionados derechos, o personalmente en nuestra sede acreditando su identidad.
En el momento de proceder a la recogida de los datos se indicará el carácter voluntario u obligatorio de los datos objeto de recogida. La negativa a facilitar los datos calificados como obligatorios supondrá la imposibilidad de prestar el producto o servicio jurídico objeto de contratación.
II.II.- EL CONSENTIMIENTO INFORMADO
En consecuencia, los usuarios que faciliten datos de carácter personal en este sitio Web consienten de forma inequívoca la incorporación de los mismos a los ficheros automatizados de los profesionales del Despacho, de los que son respectivamente responsables, para las finalidades específicamente determinadas anteriormente.
II.III.-EL PRINCIPIO DE CALIDAD DE DATOS
Los datos de carácter personal proporcionados por los usuarios serán exactos y puestos al día de forma que respondan con veracidad a la situación actual del afectado. Por ello, el usuario deberá responder de la veracidad y certeza de los datos personales suministrados y comunicar cualquier modificación de los mismos que se produzca en un futuro. Los responsables de los ficheros del Despacho procederán a la cancelación de los datos personales recogidos cuando dejen de ser necesarios o pertinentes para la finalidad para la que hubieren sido recabados o registrados. La cancelación dará lugar al bloqueo de los datos, conservándose únicamente a disposición de las Administraciones públicas, Jueces y Tribunales, para la atención de las posibles responsabilidades nacidas del tratamiento, durante el plazo de prescripción de éstas. Cumplido el citado plazo se procederá a la supresión de sus datos personales.
II.IV.- EL PRINCIPIO DE SEGURIDAD DE LOS DATOS
En el Despacho se han adoptado todas las medidas técnicas y organizativas necesarias para garantizar la seguridad de los datos de carácter personal y evitar su alteración, pérdida, tratamiento o acceso no autorizado. El nivel de seguridad adoptado está en consonancia con la naturaleza de los datos personales suministrados.
II.V.- EL EMPLEO DE COOKIES
Las cookies son pequeños ficheros de datos o conjunto de caracteres que se almacenan en el disco duro o en la memoria temporal del ordenador del usuario cuando accede a las páginas de determinados sitios Web. Se utilizan para que el servidor accedido pueda conocer las preferencias del usuario al volver éste a conectarse. El acceso a este sitio Web puede implicar la utilización de cookies, que tendrán por finalidad el facilitar el proceso de consultas online, y servir determinados contenidos o informaciones jurídicas de interés para el usuario. El usuario tiene la posibilidad de configurar su navegador para ser avisado en pantalla de la recepción de cookies y para impedir la instalación de cookies en su disco duro. Para ello, el usuario debe consultar las instrucciones y manuales de su navegador para ampliar ésta información. Ninguna cookie permite extraer información del disco duro del usuario o acceder a información personal. Simplemente asocian el navegador de un ordenador determinado a un código anónimo. La única manera de que la información privada de un usuario forme parte de un archivo cookie, es que el usuario dé personalmente esa información al servidor.
El envío de comunicaciones comerciales vía e-mail u otros medios de comunicación electrónica equivalente, dado que la dirección de correo electrónico del usuario es un dato de carácter personal cuando permite identificarle, mediante su recogida en el formulario de datos on line el usuario autoriza expresamente al Despacho su tratamiento para el envío de comunicaciones comerciales o promocionales concernientes a los productos o servicios jurídicos que presta esta Firma de Abogados. Estas comunicaciones estarán precedidas por la palabra publicidad al comienzo del mensaje e identificarán claramente al Despacho. No obstante, usted puede revocar en cualquier momento su consentimiento para la recepción de comunicaciones comerciales.
LEGISLACIÓN Y JURISDICCIÓN
La Legislación aplicable al presente Aviso Legal será la legislación española, y la jurisdicción competente para conocer de cualesquiera demandas que este sitio Web suscite será la de los Juzgados y Tribunales de Ourense.


MARTA GÓMEZ ÁLVAREZ


IRIA CALVIÑO GARCÍA


RAFAEL VALLÉS URRIZA


DAVID VÁZQUEZ BARROSO


2014 Politica de privacidad